溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
民生實事看落實|交通安全提升工程 助力山區道路安全
來源:泰順新聞網 發布時間:2020-01-20 14:35:45 作者:潘祺 字體:

  泰順新聞網訊(記者 潘祺)我縣地處山區,路陡坡多、急彎多、隧道長,尤其隧道成為了交通事故的高發區。近年來,我縣突出問題導向,結合“智慧交管”改革,通過“人防+技防”雙重管理,創新推出急彎智能傳感系統和“隧道智能警察”系統,探索出了一套行之有效的系統化山區道路交通安全管理新模式。

  記者在楊家嶺隧道看到,現場技術人員正在加班加點地鋪設人工智能機器系統的軌道,這也是我縣2019年十大民生實事項目之一。

  楊家嶺隧道全長3.3公里,是我縣目前最長的隧道。據交警部門統計,自建成通車以來,這條隧道已經造成5人死亡,每年平均的接警量都在110起左右,每個月都會發生3-5起的傷人事故,而事故的原因90%都是因為隧道內違法超車。

  為更有效破解隧道交通事故預防難題,縣公安局交警大隊跟寧波詮航科技公司合作,融合物聯網、機器人、人工智能技術,創新研發了集信息采集處理、無線數據傳輸等多功能于一體的“隧道智能警察”系統,并在里程最長、事故最多的楊家嶺隧道進行試點使用。這套設備投入使用后,相當于在楊家嶺隧道內24小時都有“交警”值守。

  據統計,自2019年8月“隧道智能警察”運行以來,楊家嶺隧道內車輛守法率從75%提升至98%,隧道交通事故數同比下降43%,實現隧道傷、亡人事故“零”發生。此外,為有效避免相向車輛碰撞事故,提升交通安全,近年來,我縣突出問題導向,還首創急彎智能傳感系統等,探索出了一套行之有效的系統化山區道路交通安全管理新模式,取得了比較顯著的效果。

(編輯 毛曉輝)

泰順縣融媒體中心(泰順縣廣播電視臺)全媒體矩陣:

微信公眾號:泰順新聞(tsxw0577)

新聞客戶端:今日泰順APP(下載地址:http://tsxgbdst.appsback.sobeycloud.com/download/app?tenantid=tsxgbdst)

紙質媒體:《今日泰順》

網絡媒體:泰順新聞網(http://www.fzlrvy.tw)

電視媒體:泰順電視臺

廣播媒體:泰順人民廣播電臺(車載收聽:FM97.2MHz)

新浪微博:泰順新聞網

(全媒體投稿郵箱:[email protected],新聞熱線:0577-67582354)

网球场尺寸