溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   時政   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
王慧杰調研我縣通用航空產業建設前期工作
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-21 17:02:12 作者:施雙雙 字體:

   泰順新聞網訊 (記者 施雙雙) 11月20日,縣委副書記、縣長王慧杰率有關部門人員調研我縣通用航空產業建設前期工作,他強調,各相關部門要高度重視、搶抓機遇,切實把發展通用航空作為我縣推進產業轉型升級、提升綜合競爭力的重要舉措,一鼓作氣、全力以赴加快推進通用航空產業建設。縣委常委、常務副縣長胡慧雷,縣政協副主席胡昌迎等陪同督查。

  王慧杰一行實地察看了通用機場場址,實地了解場址的地質地貌和周邊障礙物分布情況,聽取場址周邊人文、生態環境、產業發展規劃等方面的詳細介紹。

  在隨后召開的專題會上,相關負責人就通用航空產業前期專班工作進行了匯報。據悉,我縣通航機場建設項目計劃總投資5億元,機場主要功能定位為短途運輸、飛機試飛、航空緊急救援、航空探礦、空中游覽、公務飛行、私用和商用飛機駕駛執照培訓、直升機導航作業、航空器代管業務、出租飛機、通用航空包機飛行、空中廣告、人工降水、防治農林病蟲害、航空護林等。發展通用航空,對我縣構建立體交通、促進轉型升級、提升應急能力和搶占發展先機有著積極的意義。截至目前,我縣通用航空產業前期工作已確定機場選址,通過了民航場址行業審查和軍方場址審查,規劃和立項報批工作已啟動。

  聽取匯報后,王慧杰對我縣通用航空產業前期專班工作表示肯定,他指出,通用航空產業是我縣重大項目之一,是我縣未來發展的有效推動器,是改善我縣對外交通的重要途徑,對我縣日后的發展有著極其重要的意義,相關部門要牢牢抓住先發優勢,凝心聚力、攻堅克難,全力推動通用航空產業發展,為泰順經濟發展提供新動能。

  王慧杰強調,下一步,各相關部門要統一認識、提高站位,深刻認識到通用航空產業建設對我縣的長遠意義,這不僅僅是解決我縣的通行問題,更是一項綜合性的項目、產業性的項目,是實現我縣后發崛起有利的推動器。要切實把通用航空產業建設作為我縣趕超發展的重要機遇來抓,不斷創新亮點,奮力譜寫好“航空+旅游”產業文章,助推我縣實現高質量發展。

  王慧杰要求,要加快項目推進,各相關部門要以分秒必爭、分秒必搶的狀態,全力、全速推進項目建設。謀劃上要更長遠,分工明確的同時,要做到同步考慮、同步關注,共同謀劃長遠發展;細節上要更到位,相關配套設施要跟齊,相應指標要做好統籌,著力構建布局合理、產業協調的通用航空體系;招商上要更主動,項目建設要符合機場后期運營,力爭將機場的帶動作用發揮到最大化;程序上要更規范,要加快審批手續,全力做好通用航空產業由前期各項工作。要形成合力,各相關部門要以高度負責的工作態度,加強對接溝通,發現問題,及時反映,及時解決,密切配合,共同確保項目順利推進。

(編輯 周曉葉)

网球场尺寸