溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
兩歲幼童命懸一線 民警連闖紅燈 “與死神賽跑”
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-21 16:00:21 作者:施美釵 字體:

  泰順新聞網訊(通訊員 施美釵)急促的警笛,飛馳的警車,即使在紅燈前也沒有停下,這是一場與時間的賽跑,與死神的較量……11月8日,泰順民警在海寧縣辦理案件途中遇私家車上有小孩因噎食出現命懸一線的緊急情況,上演了與時間賽跑生死救援的感人一幕。

  8日下午,在民警車輛經過海寧縣市區路段時,發現有私家車停在路中,隨即停下警車,發現緊急呼救,一位驚慌失措的女士懷中抱著昏迷狀態的兩歲幼童,民警簡單了解情況后,立即用警車開道,護送幼童趕往海寧縣人民醫院。

  “看到小孩的時候,他面色發紫,呼吸困難,幾近暈厥,情況十分危急。”民警林家偉說道。此刻時間就是生命,然而距醫院還有一段距離,而且路上交通擁堵。在確保安全的前提下,民警駕駛警車拉響警笛,連闖紅燈,一路急馳。在路上,民警同時通知海寧縣人民醫院急救中心開啟綠色救助通道,做好搶救準備工作,并安排急救車準備接應。

  在警車護送下,10分鐘內成功將小孩送達海寧縣人民醫院并轉移到急救車上,已做好搶救準備工作的醫護人員迅速將病人轉移至急救室。經過醫院搶救,幼童成功脫險,轉危為安。“醫生說幸虧送治及時,不然后果不堪設想!”小孩母親吳某激動地跟民警道謝。

  事后了解得知,吳某一個人帶著兩個小孩駕駛車輛,小孩坐在后座。沒想到中途不注意,大兒子將大個的紅棗喂食給小兒子,導致出現了噎食的危險情況。幸好送醫及時,幼童目前暫時脫離危險,還在醫院看護中。

(編輯 周曉葉)

网球场尺寸