溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   時政   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
王慧杰走訪聯系村開展“包鄉走村”深化“三服務”
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-21 16:59:33 作者:施雙雙 字體:

  泰順新聞網訊 (記者 施雙雙) 走鄉村、聽民聲、謀發展。11月20日,縣委副書記、縣長王慧杰率隊赴南浦溪鎮孫坪村、新倉村、新興村、庫村等聯系村,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“包鄉走村”深化“三服務”活動。他強調,要把走鄉入村深化“三服務”貫穿主題教育全過程,始終堅持問題導向、強化為民情懷,用心用情為民排憂解難,扎實推進主題教育走深走心走實。

  “村級發展還存在哪些問題?”“村民主要收入來源是什么?”“群眾對黨委政府的工作有什么意見?”每到一處,王慧杰一邊仔細察看村容村貌、環境整治和村集體經濟發展等情況,圍繞鄉村振興、民生實事、基層治理、基層組織建設等方面與村干部進行深入交流,一邊實地走訪了解村情民意,現場分析解答各村在發展中遇到的困難和問題。

  在察看孫坪村村文化禮堂時,王慧杰認真聽取村莊發展和主題教育開展情況介紹,對孫坪村近年來發展成績給予肯定。他指出,孫坪村文化禮堂建設特點突出、成效明顯,希望南浦溪鎮繼續在服務百姓需求、豐富活動內涵、建立長效管理上下功夫,把初心使命體現在為民服務上、體現在村莊發展上,謀實舉措持續壯大村集體經濟,使文化禮堂不僅能豐富群眾文娛活動,更成為百姓的精神家園,不斷提升村民獲得感、幸福感。

  在庫村察看村農貿市場建設情況時,王慧杰詳細查看了項目規劃,實地了解項目進展。他指出,民生無小事,農貿市場的建設是群眾心系的、重要的民生工程,要切實立足實際,堅持高標準規劃建設,科學合理安排鋪位,完善相關功能配套,更好地滿足市場需求。同時庫村要在主題教育中持續增強黨組織凝聚力、創造力和戰斗力,科學謀劃發展思路,帶動農民增收致富;要進一步完善交通路網、停車場等配套設施,補齊短板,整合利用好特色資源,為庫村下步發展奠定堅實基礎。

  走訪時,王慧杰強調,要進一步提高認識,把主題教育作為當前工作的重要抓手,真抓真落實,把解決群眾的操心事煩心事作為主題教育的落腳點;要不斷拓寬思路,謀劃長遠,進一步壯大村級集體經濟,高質量落實好民生實事,提升群眾幸福感和獲得感。要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,結合各村實際,繼續在鄉村振興上開拓創新、挖掘特色,助力村級集體經濟“消薄”攻堅、產業發展提升。要堅持以學促干、查改貫通,把主題教育與鄉村振興、民生實事、環境整治、基層治理和基層組織建設緊密結合,把主題教育激發出來的干事熱情和進取精神轉化為服務發展、服務群眾的強大動力,解決一批群眾關心的熱點難點問題,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化、新成效。

  活動中,王慧杰還實地察看了南浦溪鎮新倉村污水處理廠和新興村備用水源建設情況。

(編輯 周曉葉)

网球场尺寸