溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   鄉鎮部門   ->   鄉鎮動態   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
泰順縣少數民族文藝巡演走進仕陽龜垟畬族村寨
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-21 16:24:40 作者:曾路瑤 字體:

  泰順新聞網訊 (通訊員 曾路瑤) 為豐富群眾精神文化生活,營造隆重慶祝新中國成立70周年良好氛圍,近日,“壯麗70年·民族花盛開”泰順縣少數民族文藝巡演首站在仕陽鎮龜垟村隆重舉行,扎起高高的鳳凰髻,穿起傳統的畬族服飾,精彩的文藝節目為觀眾們獻上了一場精彩的視覺盛宴,吸引了300多名群眾現場觀看。

  本次活動由縣民族團結進步促進會主辦、山哈文化瀟歌工作室承辦、龜垟民族村黨支部、村民委員會協辦。晚會不僅有頗具畬族原生態的歌舞表演,還有畬族傳統舞蹈、《詩畫畬鄉》、美猴王、吉他彈唱、《畬漢一家親》小品等十多個群眾喜聞樂見的節目,臺上節目精彩連連,臺下觀眾聚精會神,掌聲和笑聲不斷,讓觀眾感受別具一格、溫潤細膩的畬族文化魅力。

  活動現場聘請藍永瀟任為仕陽鎮畬歌人才培養指導師,并頒發聘書。被譽為“畬歌王子”的藍永瀟是一位原創歌手、畬語通俗流行唱法第一人,中國明星經紀行業協會理事、溫州市畬族民歌非物質文化遺產傳承人、泰順縣民族團結進步促進會副會長,他所帶領的鳳凰畬歌隊是浙閩兩省重大節日的常客,并走上了央視,走出國門到韓國、歐洲演出,把中國畬歌唱出國門。

  整場演出內容豐富多彩,藝術形式多樣,給觀眾帶來了不一樣的視覺聽覺享受,不僅增進了少數民族之間的感情,加深了民族間的情誼,還展現了民族團結一家親的良好圖景,為共圓中國夢營造了良好的社會氛圍。

(編輯 周曉葉)

网球场尺寸