溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
廊橋文化旅游節:好看!好玩! 好吃!
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-15 19:24:20 作者:齊天石 孫斌 字體:

  泰順新聞網訊(記者 齊天石 圖 孫斌)作為兩年一屆的盛會,本屆廊橋文化旅游節以“對話廊橋、連通世界”為主題,來自中法兩國的30名專家學者和浙閩兩省七縣的相關負責人相聚世界最美廊橋的故鄉,共同研究推進木拱廊橋申遺工作。同時,也吸引了來自全國各地的4000多名游客,共同領略廊橋文化的魅力。

  上午10點,在世界最美廊橋——北澗橋畔,廊橋文化節拉開帷幕。活動現場,浙閩木拱廊橋聯合申遺輪值縣正式舉行了交接儀式。據悉,今年是“中國木拱橋傳統營造技藝”被聯合國教科文組織列入《急需保護的非物質文化遺產名錄》10周年,也是閩浙木拱廊橋被國家文物局列入《中國世界文化遺產預備名單》7周年。此次廊橋文化旅游節的舉辦旨在鞏固廊橋申遺前期成果,加快推進廊橋申遺工作,進一步豐富廊橋文化內涵、提升廊橋旅游品牌形象。

  據了解,本次廊橋文化旅游節除了設有廊橋保護交流會、中法文化遺產保護座談會等文化沙龍外,還精心準備了廊橋圖片展、木偶戲匯演、民俗展演、廊橋美食小吃節、采風等活動,讓游客們在豐富的體驗活動中全方位感受廊橋文化的獨特魅力。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸