溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
閩浙七縣共推廊橋申遺 開啟廊橋保護新里程
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-15 19:25:08 作者:潘祺 字體:

  泰順新聞網訊(記者 潘祺)為推動閩浙木拱廊橋保護和申報世界文化遺產工作,11月14日,閩浙木拱廊橋七縣聯合申遺推進會在我縣舉行,閩浙兩省文物局專家,縣委常委、宣傳部長雷全勉,縣委常委、副縣長薛亮,以及周寧縣、政和縣、景寧縣等浙閩7縣分管縣領導參加會議并就廊橋保護和申遺工作展開研討。

  自2009年“中國木拱廊橋傳統營造技藝”被聯合國教科文組織列入《急需保護的非物質文化遺產名錄》及2012年浙閩7縣市22座木拱廊橋正式入選《中國世界文化遺產預備名單》以來,浙閩7縣市都在積極努力推動申遺的各項工作。推進會上,閩浙兩省七縣參會代表積極開展商議研討,進一步明確了申遺的目標、思路、方向和步驟,并統一思想,明確任務,就申遺工作達成一致意見,與會的七縣代表一致表示,他們將上下聯動,七縣共推,通過輪值制進一步凝心聚力,為浙南閩北七縣聯合申世遺更加堅實的基礎,開啟廊橋保護與傳承的又一個嶄新的里程,讓廊橋走出大山,走向世界。

  會議還通過了《關于確定閩浙木拱廊橋聯合申遺七縣聯盟工作小組成員名單的建議》《“廊橋精神”征集討論活動方案》《關于開展中國木拱廊橋宣傳片、紀錄片拍攝的建議》和《閩浙木拱廊橋聯合申遺三年行動計劃方案》,并確定了壽寧縣為2020年申遺工作輪值縣。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸