溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   鄉鎮部門   ->   鄉鎮動態   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
“4元城鄉公交”真的來了!
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-15 14:55:35 作者:馮亞斌 吳學灣 字體:

  泰順新聞網訊(記者 馮亞斌 吳學灣)城鄉公交一體化改革是全面貫徹落實省委省政府“公交進農村、票價惠農民”政策,是縣政府2019年十大民生工程之一。日前,縣城鄉公交一體化司前片區(試點)開通,經過10多天的試點,獲得百姓一致好評。

  11月12日下午,記者在汽車東站看到,市民們陸陸續續上到羅陽至司前的中巴車,短短幾分鐘車輛就快坐滿了。記者了解到,城鄉公交一體化司前片區試點以來,不僅乘客的票價下降了,而且車站發車時間更加準時,市民們直呼方便。

  縣城鄉公交一體化司前片區試運營按照公交化運營模式,按照節點換乘,7輛中巴車每15分鐘至20分鐘有一個班次,一天運行42到46個班次,極大地縮短了羅陽至司前的乘車時間,讓老百姓感受到隨時隨刻都有車。

  城鄉公交一體化作為我縣2019年十大民生工程,票價將按照公里數采取階梯票價,10公里內為起步價2塊,每5公里增加1塊,封頂10塊,也就是說實現城鄉公交一體化后,市民們乘車可以省下30%-50%的車費,10塊錢就能坐公交車去最遠的鄉鎮。

   “從羅陽到司前的百姓出行更便捷了。在沒有試點之前,我們羅陽到司前每天只有大約30個班次,時間點也不是非常準確。”溫州交運集團泰順有限公司副總經理周曉峰說:“接下來,司前片這邊試運行成功的話,可能在年底之前,另外幾個片區也會按照這個模式執行下去。”

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸