溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
公平秤專項檢定 維護市場經營秩序
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-13 16:11:38 作者:潘祺 字體:

  泰順新聞網訊(記者 潘祺)為營造安全放心的消費環境,維護誠實守信、公平競爭的市場經營秩序,今年以來,縣市場監管局開展計量領域的監督執法行動,并于近日開展扶貧、民生領域不正之風和侵害群眾利益問題集中整治,對我縣城區內6家農貿市場的在用電子秤、公平秤等計量器具進行強制檢定。

  11月12日上午9點,在廣泰農貿市場內,工作人員們正在對各經營攤位的電子秤和市場公平秤進行檢定,對衡器的外觀、水平度、重復性誤差、偏載誤差和示值誤差等環節進行逐一檢查,并對經檢定合格的計量器具加貼強檢合格標志,對檢定不合格的計量器具進行現場免費校準,對無法校準的計量器具要求立即停止使用。經檢定,廣泰、城北、利民等6家農貿市場的計量器具合格率為97%.

  據了解,今年以來,縣市場監管局陸續開展計量領域的監督執法行動,將計量領域存在的問題作為重點內容開展專項整治。此次的扶貧、民生領域不正之風和侵害群眾利益問題的集中整治行動為期三個月,對我縣加油站、農貿市場等計量器具較多的經營場所開展強制檢定。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸