溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   文化教育   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
溫州肯恩大學外籍教師走進泰順 領略廊橋之美
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-11-04 16:49:28 作者:趙超穎 字體:

  泰順新聞網訊(記者 趙超穎)為促進文化交流,宣揚中華優秀傳統文化,11月2日,溫州肯恩大學66名外籍教師走進我縣,與廊橋親密接觸,零距離感受我縣獨特的歷史文化、風土人情和自然風光。

  外教們來到泗溪鎮廊橋文化園,邊走邊領略泰順廊橋的獨特魅力。在“中國最美廊橋”北澗橋畔,他們頻頻發出贊嘆,紛紛打開相機、手機合影留念,記錄這一美好風光。

  隨后,外教們在導游的引導下,參觀了廊橋文化展廳以及溪東橋,詳細了解了廊橋的歷史、建造技藝,還欣賞了國家級非物質文化遺產——泰順提線木偶的精彩表演,并親自體驗了一把,在歡樂中感受中國傳統文化的魅力。

  溫州肯恩大學副校長許書利說:“我們學校的外教有115名,分別來自28個國家和地區,他們之所以來中國任教,本身就是對中國的文化感興趣,所以除了教學以外,我們也希望大家在緊張的工作之余,有時間出來看一下中國的風景和文化,感受一下中國的地大物博。”

  此外,外教們還走訪參觀了胡氏大院、仕水碇步,進一步領略了泰順山水的無限魅力。

(編輯 周曉葉)

网球场尺寸