溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   文化教育   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
科學謀劃 全力推進新校區建設
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-18 15:29:15 作者:潘祺 字體:

  泰順新聞網訊(記者 潘祺)為實現廣大群眾的“好上學、上好學”的期望訴求,我縣堅持將教育事業擺在優先發展的戰略地位,按照“投資新建一批、改造提升一批、對外引進一批”發展思路,狠抓教育基礎設施建設,從快速增加學位供給和增加多樣化教育資源兩方面著手,有效提高了學校建設速度。目前,新城區的部分新建學校已完成前期設計規劃和主體工程建設。

  在位于羅陽鎮新城區的泰順縣文祥小學施工工地,記者看到,項目的部分主體工程建設已經完成,正在進行內部裝修。據悉,文祥小學目前已完成綜合樓、教學樓墻體粉刷和水電安裝及西側擋墻工程,餐廳屋面和宿舍主體施工也即將完成。

  相關負責人告訴我們,由于前期土石方工程交付拖延,文祥小學建設項目前期處于交叉施工階段,2019年計劃完成教學樓、綜合樓、餐廳裝飾工程及宿舍樓主體工程,力爭2020年9月投入使用。據了解,文祥小學建設工程是市重點工程,項目總用地面積64畝,總建筑面積約25000平方米,建設內容按浙江省一類完全小學標準設計,共42個班級,預計可容納1800人。

  據了解,為緩解新城區及縣城適齡兒童入學壓力,推進義務教育均衡發展,滿足新城居民子女就近入學,促進泰順縣教育事業的發展。2019年,新城區共有7個校建項目同時推進,其中,已開工項目3個,計劃開工項目2個,前期項目2個,總投資達約5.02億元,建筑面積約9.8萬平方米。接下來,北辰學校、培智學校、文祥幼兒園等也將陸續開工建設。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸