溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
梅雨季開啟 下半周有明顯降水
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-18 15:52:00 作者:許曾榮 字體:

  泰順新聞網訊(記者 許曾榮)6月17日早上,浙江宣布入梅,預計一直到21日,我省都將維持強降雨過程多、累計雨量大、范圍廣的梅雨天氣,24日至26日將進入又一輪大到暴雨天氣過程。

  隨著副熱帶高壓西伸北抬,暖濕氣流沿著副高西北側一路北上,預計本周三到周六,我縣將有較明顯的降水過程,雨量較明顯!雨水較多,氣溫也跟著下降,本周最低氣溫可降至18℃以下,體感不會特別悶熱,氣象部門提醒市民:早晚要多備一件外套,謹防感冒,同時注意加強防范次生災害。

  而入梅后,濕度增加,也要做好去濕防霉工作:可適時開窗通風,在屋內角落擺放一些干燥劑,除濕包,將濕漉漉的物件放在室外等減少屋內濕氣;此外還要注意食物、衣物的防霉,預防食源性疾病。要規律作息,早睡早起,注意鍛煉,增強免疫,身心愉快度過梅雨季節。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸