溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
溫州好人 雷國賢:用愛撐起幸福一家
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-18 15:52:42 作者:翁青青 字體:

  泰順新聞網訊(記者 翁青青)在司前畬族鎮里光村,有一位村民,十多年來,他悉心照料因腦瘤癱瘓在床的結發妻子和下肢癱瘓的兒子,不離不棄,用愛和雙肩挑起困厄家庭的重擔,他的事跡在十里八鄉傳為佳話。今年,他被評為溫州好人,他就是雷國賢。

  20年前,雷國賢的妻子雷碎菊被診斷出腦瘤,經全力搶救后雖保住了性命,但遺憾的是從此左眼失明、左手左腳失靈,只能常年臥床。妻子癱瘓后,雷國賢每天忙里忙外,照顧妻子的生活起居。白天外出干活,晚上回家還要給妻子按摩、翻身。20年過去了,在雷國賢的悉心照料下,妻子從來沒有生過褥瘡。雷碎菊說,雷國賢照顧她20年,從來沒有罵過她,沒有說過一句閑話。

  兒子雷正委知道母親的苦楚和父親的不易,一心想為父親分擔,18歲就外出工作。但不幸的是,在一次高空作業時,他從高處墜落摔斷了脊髓,導致下半身殘疾,那年他23歲,正值芳華的青春,卻要與輪椅作伴終身。殘酷的現實猶如晴天霹靂,壓得一家人喘不過氣。雷正委說:“那時候我爸爸就對我說一句話:‘爸爸在都有你一碗飯吃,你放心。’聽到這句話,我就很感動。”

  在父親的鼓勵下,雷正委正視現實,樂觀向上看待生活,在父親農忙時,他幫忙煮飯、給母親喂藥,減輕父親的負擔。2017年,萬村電商助殘行動走進這個困厄家庭,得益于這次活動,雷正委辦起了營業執照,開起了小商鋪,父親則到鎮里幫忙進貨,依靠店鋪零售、低保和就近務工,如今基本能夠維持家中的開銷。今年62歲的雷國賢,大半輩子都在照顧妻兒中度過。村里人都說,雷國賢是“全才”,男活兒女活兒都能做。

  雖然命運如此多變,但20年光陰里,唯一不變的是雷國賢注視妻子和兒子時,那溫暖的目光。20年,雷國賢用愛撐起了幸福的一家,20年,雷國賢用堅韌譜寫了為愛守護的動人詩歌。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸