溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   鄉鎮部門   ->   部門動態   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
智慧工地實現在線監管 助力工地安全生產管理
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-18 15:52:41 作者:吳經磊 字體:

  泰順新聞網訊(記者 吳經磊)對于工地而言,安全生產是重中之重。為確保工地生產安全,我縣推出智慧工地系統,將智慧化應用到實際施工現場,以安全、綠色、智慧為目標,把安全監管放在第一位,讓工地更安全、更智能高效。

  記者來到泰順中共縣委黨校遷建工程項目施工現場,與其它工地不同,在科技的助力下這個工地擁有了“智慧”。環境數據LED顯示屏就立在工地入口處,依靠設置在工地內部的全自動揚塵在線監測儀等各種環境質量監測儀器,LED顯示屏的數據不斷更新。通過采樣裝置和計算裝置,完成空氣質量采樣分析,得出實時風力、風向、風速、溫度、濕度和顆粒物濃度數據,施工和周邊環境都得到了極大改善。

  此外,智慧工地還利用人臉識別技術、全天候視頻監控、環境監測系統、員工薪酬跟蹤系統、塔吊安全監控系統等實現對工地人員、車輛、消防、環境等的智慧化管理,并與主管部門系統對接,形成信息化安全管控合力。

  縣建設工程安全監督站副站長錢靖說:“我們智慧工地能隨時記錄我們泰順所有工地的進展,比如說你做到了基礎部分,它在系統上就會顯示你做到基礎部分。它對我們后期的安全技術管理提供了很大的幫助,讓我們能隨時把握住這個工程的動態。”

  智慧工地系統將工地安全生產做到實時信息化管理,通過系統建設實施,加強施工工地全方面管理,構建智能監控防范體系,能有效的彌補傳統方法和技術在監管中的缺陷,實現對人員、機械、材料、環境的全方位實時監控,變被動“監督”為主動“監控”;真正做到事前預警,事中常態檢測,事后規范管理。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸