溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
國學教育興起:襲一身書香 傳圣賢經典
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-18 10:26:16 作者:林靜 字體:

  泰順新聞網訊(記者 林靜)國學經典是我國優秀的傳統文化,近年來,“國學熱”逐漸興起,同時衍生出各式各樣的國學教育形態。在我縣,國學教育培訓機構也應運而生。

  “方以類聚,物以群分,吉兇生矣。在天成象,在地成形,變化見矣……”在位于新城區的伯馬國學館,還未走進教室,記者就聽到了瑯瑯書聲。在老師的指導下,學生們用手指著書上的字,一字一句朗讀國學經典——《易經》。

  除經典誦讀外,國學館還設置了傳統武術、外教英語、奧數課程、神奇記憶操等豐富多彩的課程。秉承著“言傳,身教,靜教”的教育理念,因材施教、寓教于樂,在潛移默化中糾正孩子的不良學習習慣、生活習慣。

  學習國學是一個“取其精華,去其糟粕”的過程,傳承至今的國學經典里,有很多古人智慧的結晶,能教給大眾為人處世的道理,但也有些內容不符合現代的教育理念,有悖于正確的價值觀。不論是機構培訓還是家長教育,都應該首先為孩子進行教育內容的選擇,讓孩子能真正的領略國學之美,理解其中的深意與內涵。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸