溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   鄉鎮部門   ->   鄉鎮動態   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
大安土陶文創產品設計大賽啟動 首批大學生前來采風
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-17 15:24:42 作者:馮亞斌 字體:

  泰順新聞網訊(記者 馮亞斌)近日,由縣委宣傳部、溫州日報聯合主辦的大安土陶文創產品設計大賽正式啟動。來自浙江工貿學院文創設計學院、溫州商學院廣告學專業的7名師生首先來到大安鄉土陶村踩點。

  在大安鄉土陶村,首批前來采風的師生們參觀了土陶工藝品,與當地土陶非遺傳承人洽談此次土陶文創產品設計想法,并在傳承人的指導下,體驗土陶制作技藝,汲取創作靈感。

  大安的土陶非遺源于宋代,目前村內尚有20多位土陶藝人,近年來,當地村民通過開設土陶傳習區、土陶制作技藝體驗區、土陶燒制區等,將傳統的土陶非遺技藝在此村進行“活態”展現,借力“旅游+文創”新理念,挖掘土陶非遺技藝文化。本次土陶文創產品設計大賽,旨在發動社會各界人士集思廣益,創作出獨具一格的土陶產品伴手禮。

  大安鄉黨委委員夏安安說:“從非遺傳承到非遺體驗的轉變,讓我們的土陶小鎮有了跨越式的發展,也有了名氣。這次舉辦文創大賽也是為了征集更多的文創產品,以后進入市場流通,打響我們的土陶品牌,讓我們的小鎮走得更遠。”

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸