溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   鄉鎮部門   ->   鄉鎮動態   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
西旸鎮老鷹巖村:“壞印象”蝶變“新形象”
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-18 09:11:19 作者:彭婷婷 字體:

  泰順新聞網訊(通訊員 彭婷婷)自5月份西旸鎮“最干凈村”“最臟村”評選工作結束后,西旸鎮老鷹巖村積極響應農村環境綜合整治工作的號召,綜合本村實際情況,知恥后勇,迎難而上,匯聚合力,重點突破臟亂差問題,真正將環境整改落在實處,破除“臟亂差”的“壞印象”,打造”凈齊優”的“新形象”。

  西旸鎮老鷹巖村村干部先行帶動整改提升村居環境,秉承往嚴里抓,往實里干,往細里做的態度,發揮不怕苦、不怕臟、不怕累的精神,擼起袖子,俯下身軀,拿起掃把,提起畚箕,深入到村子的大街小巷與邊邊角角。村民見狀,也紛紛拿出自家裝備,參與到這場環境整治攻堅戰中,看著逐漸干凈的鄉間道路,整潔的房前屋后,美麗的村莊綠化,臉上洋溢著滿足的笑容。

  據悉,老鷹巖村村干部與村民經過一個月的共同努力,共整改亂堆亂放、亂搭亂建、垃圾未分類、家禽散養等“臟亂差”問題一百多處,環境得到了肉眼可見的提升,在本次6月份“雙最”村的評選中從5月份的倒數排名躋身中游位置。老鷹巖村村干部徐積幫感慨道:“對于這次的環境整改工作,我們全村上下真是卯足干勁,發動全力,對照鎮里下達的考評細則一處一處抓整改,清理了好多長期存在村子里被忽視的頑疾,很多村民都感慨環境好了心情也美了。后續我們也不會松懈,一方面向村民做好環境保護的宣傳工作,另一方面也要發動村民加入我們,共同深入打造舒適、宜居、美麗的村寨環境。”

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸