溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
珍愛生命 預防“溺水”
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-17 10:06:47 作者:施雙雙 字體:

  泰順新聞網訊(記者 施雙雙)暑假即將來臨,炎炎夏日,涼爽的溪流給人們帶來歡樂之余,也隱藏著安全隱患,尤其近段時間以來,學生溺亡的消息就頻頻見諸全國各類媒體,學生防溺水再次引發全社會的廣泛關注。如果游泳前能多一份準備和清醒,則可能少一份后悔和遺憾

  據統計,6~8月是少年兒童溺水的高發期,事故多發生在農村地區,且大多在無人看管的江河、池塘等野外水域。為此,專業人士提醒,預防溺水我們要牢記"六個不":不私自下水游泳;不擅自與他人結伴游泳;不在無家長或教師帶領的情況下游泳;不到無安全設施、無救援人員的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的學生不擅自下水施救。

  在提高安全防范意識的同時,還要在遭遇溺水時懂得如何自救,以及遇到同伴溺水時如何避免盲目施救,進行智慧救援。如果不小心溺水了千萬不要慌張,發現周圍有人時要立即呼救;然后放松全身,讓身體飄浮在水面上,將頭部浮出水面,用腳踢水,防止體力喪失,等待救援。如果發現有人溺水時,千萬不要冒然下水營救,應立即大聲向旁人呼救求救,要牢牢記住,救人也要在自己能力范圍之內。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸