溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   鄉鎮部門   ->   部門動態   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
交警啟用移動鷹眼精準查處違法行為
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-17 14:38:45 作者:潘祺 字體:

  泰順新聞網訊(記者 潘祺)為進一步強化路面安全防控工作,近日,縣交警大隊充分運用科技手段,首批裝有“移動鷹眼”的車輛正式投入巡邏使用,對馬路上的“瞬間違法”行為實施動態執法。

  機動車違法變道、逆向行駛、行人亂穿馬路,這些在馬路上極易出現的交通違法行為,由于交警鎖定證據開展執法的難度較大,一直是交通違法大整治的難點。而現在,警車安裝了“移動鷹眼”后,每日在全縣范圍內的各條道路開展巡邏,重點針對隧道超車、實線變道、闖紅燈、加塞、逆行、不禮讓斑馬線等交通違法行為實施抓拍,對馬路上的“瞬間違法”進行動態取證和現場執法。

  泰順縣交通警察大隊秩序中隊民警林艾茗說:“我們傳統的電子警察由于安裝、管理等各方面的因素,有一定的局限性,但是我們現行的移動鷹眼流動性比較大,可以隨時對道路上的交通違法行為進行抓拍,便利于我們對交通違法行為進行實時的管理。 ”

  據了解,4月12日起,我縣的所有警車和20臺志愿者車輛安裝了“移動鷹眼”設備,截止目前,共拍攝了1830條交通違法行為視頻。

  林艾茗表示,縣交通警察大隊將繼續利用移動鷹眼平臺的優勢,對我縣范圍內道路上的交通違法犯罪行為實施巡邏管控,減少或者預防道路交通違法事故的發生,保證市民的安全出行。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸