溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   社會   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
農忙時節 插秧臨近尾聲
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-17 15:00:12 作者:翁青青 藍舒丹 字體:

  泰順新聞網訊(記者 翁青青 藍舒丹)眼下正是農忙時節,在我縣各地的田野里,隨處可見農民朋友們忙碌的身影,趁著好時節,耘田、插秧,播種單季晚稻。

  六月的田野,鶯飛草長,秧苗翠嫩。在筱村鎮坳頭村維墩自然村的一丘丘水田里,村民們彎腰俯身,正在做最后一塊稻田的插秧作業。據悉,從8號開始,村民們就已經陸續開始稻田插秧,截止目前,筱村鎮6700多畝水田基本完成插秧作業。

  記者注意到,筱村鎮今年在維墩自然村的65畝旱改水項目中,引入了國家級和省級2個優質品種,目前也已經全部栽種完成。

  筱村鎮農業公共服務中心主任吳振我介紹道:“我們引進一個新的品種,必須要通過試驗、示范、推廣這三步驟,比如一塊‘泰兩優217’的不同密度的試驗田,主要研究不同的密度對‘泰兩優217’的產量和米質的影響,如果研究示范成功的話,我們又可以把這項技術推廣給廣大農民。”

  據介紹,受野豬、山兔猖獗,山邊梯田減少,種植戶效益受挫等因素影響,筱村鎮水稻種植面積有所減少,為了提高產量、增加效益,筱村鎮計劃通過2到3年時間,以集中育秧、機械化插秧、無人機施藥等先進手段,打造高品質優質稻田。

  據悉,我縣水稻種植面積7萬3千畝左右,目前全縣已完成80%面積的插秧作業,預計再過10天左右時間,將全部完成稻田插秧。

(編輯 毛曉輝)

网球场尺寸