溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   文化教育   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
我縣舉行2019年“講好小鎮故事”講解員大賽決賽
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-14 16:23:14 作者:翁青青 字體:

  泰順新聞網訊(記者 翁青青)  6月14日上午,我縣舉行2019年“講好小鎮故事”講解員大賽決賽,來自全縣19個鄉鎮的班子成員參加比賽,縣領導胡榮登、盧嫦、雷全勉、薛亮等擔任大賽評委。

  運動時尚的百丈、云海翻騰的鳳垟、茶歌悠揚的東溪、美麗蝶變的雪溪、后發崛起的包垟、古村積淀的南浦溪……19個鄉鎮各有各的美,各有各的故事。圍繞著各自鄉鎮歷史文化傳統、紅色革命故事、鄉風鄉情鄉俗、黨建引領鄉村振興等內容,19位選手同臺比拼,在六分鐘時間內精煉、生動地講解本鄉鎮的發展故事。

  本次比賽采取現場打分的方式進行,對選手的語言與儀態、表達能力、文化內涵等方面進行綜合評分。經過一個上午的角逐,最終來自彭溪、鳳垟、百丈、竹里、仕陽、雅陽、東溪、雪溪、南浦溪、筱村的10位選手被評為十佳鄉鎮首席講解員,其余9位被評為優秀首席講解員,東溪鄉黨委書記何守權獲首席明星講解員稱號。

  據了解,為深入貫徹落實縣委十四屆六次全會精神,持續推進“生態立縣、旅游興縣”戰略,深入挖掘泰順歷史文化旅游資源,講好“鄉村振興,文化先行”小鎮故事,我縣從4月份開始啟動2019年全縣“講好小鎮故事”講解員大賽,通過評選優秀講解員,進一步挖掘泰順文化旅游講解人才,展現小鎮全新形象,助推我縣旅游主業化建設和綠色高質量發展。

(編輯 高立寶)

网球场尺寸