溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   時政   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
全市村(社區)規模優化調整工作推進會召開
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-14 16:17:49 作者:許曾榮 字體:

  泰順新聞網訊(記者 許曾榮) 6月13日下午,我市以視頻會議形式召開全市村(社區)規模優化調整工作推進會。會議分析了當前全市村(社區)規模優化調整工作進展情況,并部署下一階段規模優化調整工作。縣領導王慧杰、胡榮登、盧嫦、薛亮、林丹艷、吳春波等在泰順分會場參加會議。

  會議指出,這次村社規模優化調整,是今年我市"基層基礎提升年"行動的重要內容,也是溫州歷史上村社組織調整幅度最廣的一次。通過優化調整,全市行政村撤并率達43.6% ,總村數由5404個減少為3049 個,城市社區由260個增加到583個,實現了"又穩又好又快"目標,為夯實基層基礎、重構治理體系打牢了根基。

  為深入推進村(社區)規模化優化調整工作,加強基層組織建設,健全完善基層治理體系,會議要求,下步要在全市新村(社區)中全面開展紅色領航"融合發展"行動,行動將緊緊圍繞"奮戰1161,奮進2019"年度工作主題主線,全面加強新村(社區)各項工作,大力推進新村(社區)組織融合、人心融合、治理融合、發展融合,讓新村(社區)展露新氣象。

  視頻會議后,全市還組織召開村(社區)規模優化調整工作業務培訓會。

(編輯 高立寶)

网球场尺寸