溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   文化教育   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
戲曲專家齊聚泰順 為木偶戲發展出謀劃策
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-12 16:44:27 作者:胡冬彩 字體:

  泰順新聞網訊(記者 胡冬彩) 為進一步傳承和發揚我縣木偶戲文化,提升我縣戲曲水平,6月11日,國家一級導演揚小青等多位國家級、省級戲曲專家受邀到我縣開展木偶旅游演藝項目創作活動,為我縣木偶戲的下步發展出謀劃策。

  在木偶戲精品展演中,來自我縣的十多位木偶戲傳承人、民間木偶戲表演者各顯身手,為受邀專家們獻上了一臺精彩的木偶戲專場演出。梨花頌、家婆行、十八相送、梁祝、穆桂英掛帥、鐘旭醉酒等大家耳熟能詳的經典曲目一一上演,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。木偶戲表演者的高超技藝也獲得了專家們一致的好評。

  在隨后舉行的座談會上,戲曲專家和我縣木偶戲傳承人、工作人員等,就我縣木偶戲的下步發展等展開了熱烈討論。專家們還就木偶戲與戲曲的融合等方面提出了許多建設性的建議,共同促進我縣木偶戲事業的發展。

(編輯 高立寶)

网球场尺寸