溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   文化教育   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
“木拱橋傳統營造技藝活態傳承實踐案例”入選國家級非遺優秀案例
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-12 15:08:24 作者:夏彥婷 字體:

  泰順新聞網訊(記者 夏彥婷) 日前,文化和旅游部非遺司發布非遺與旅游融合、國家級非遺代表性項目保護實踐、傳統工藝振興三個方面的優秀案例。我縣申報的“木拱橋傳統營造技藝活態傳承實踐案例”從全國347個案例中脫穎而出,入選國家級非遺優秀案例。

  自2006年起,國務院先后公布了四批共1372個國家級非遺代表性項目。為充分發揮國家級非遺代表性項目優秀保護實踐的示范引領作用,提高分類保護工作水平,文化和旅游部非遺司開展了國家級非遺代表性項目優秀保護實踐案例遴選工作。遴選工作啟動以來,31個省(區市)以及香港、澳門特別行政區共推薦了347個案例,涵蓋我國非遺十大類別。經評審,今年共遴選出50個國家級非遺代表性項目優秀實踐案例。

  長期以來,我縣高度重視廊橋的宣傳和傳承保護,在持續開展活態傳承實踐活動中,培育出4個建橋團隊,7位國家、省市縣級傳承人。2016年三座國保廊橋的災后修復工程正是木拱橋傳統營造技藝活態傳承的又一次成功實踐,“文物修復”+“非遺傳承”的融合更是一次經典案例。

(編輯 高立寶)

网球场尺寸