溫州
新聞熱線:0577-59299065|設為首頁| 加入收藏|關于我們
您當前的位置 : 泰順新聞網   ->   新聞   ->   便民資訊   ->  正文
推薦視頻
推薦新聞
推薦圖片
今日芒種 仲夏時節至
來源:泰順新聞網 發布時間:2019-06-06 15:48:13 作者:許曾榮 字體:

  泰順新聞網訊(記者 許曾榮)芒種是二十四節氣中的第9個節氣。今天7時06分,迎來了芒種節氣,梔子花開,麥黃梅熟,舊糧將收,新谷既種,各地正式進入仲夏時節。

  從古至今,芒種多與農事相聯系,明代起,皖南便有"安苗"的祭祀習俗,而在我省的一些地區,還要在芒種這天舉辦開犁節,以祈禱農事順利、顆粒歸倉。芒種有三候,一候螳螂生,二候鵬始鳴,三候反舌無聲。芒種還有煮梅、送花神等習俗。

  芒種時節氣溫攀升、雨水綿延,身體易發濕熱、易生夏倦,飲食宜清補,多食瓜果蔬菜,合理運動,振奮精神。

(編輯 毛曉輝)
网球场尺寸