我縣舉行3·5學雷鋒志愿服務月啟動儀式

為迅速掀起我縣全民學雷鋒活動的熱潮,進一步弘揚奉獻、友愛、互助、進步的志愿服務精神,切實加快精神文明建設進程,3月4日上午, 2019年3·5學雷鋒志愿服務月暨助推文明城市創建活動啟動儀式在縣文化廣場舉行,縣委常委、宣傳部長雷全勉出席儀式。

健康教育

科普知識

最美泰順人

  • 用愛為“星星的孩子”點亮星空
    用愛為“星星的孩子”點亮星空

    自閉癥兒童的康復、成長一直是社會難題,需要家庭、康復機構、政府部門與廣大社會的共同努力。其中,特殊教育機構與特殊教師們身處最前線,付出了難以想象的耐心、汗水。今天是第12個“世界自閉癥日”,讓我們一起走進培智學校,聽聽特殊教育老師王丹丹的故事。

  • 開展愛心服務活動 感恩回饋社會
    開展愛心服務活動 感恩回饋社會

    3月19日是第13個國際社工日,我縣舉辦以“追夢新征程,社工在行動”為主題的2019年社工文化節暨“社工宣傳周”活動。壹家人公益聯合會金拐杖殘疾人志愿服務隊也參與其中,為廣大市民提供免費理發、盲人按摩等服務。

  • 為民解憂 25年“黑戶”問題終解決
    為民解憂 25年“黑戶”問題終解決

    “感謝你們的幫助,要不是你們,我連看病都要戰戰兢兢,現在好了,我心里的大石頭終于可以落下了。”蔡大媽緊緊握住民警的雙手感激地說道。3月18日,對于大部分人而言可能只是一個平凡無奇的日子,但對于持續“黑戶”25年的蔡大媽而言,將是她的特殊的“出生日”。因為在她拿到戶口本的那一刻,她終于有了屬于自己的合法身份。

  • 何振洪榮獲“2018感動溫州十大人物”
    何振洪榮獲“2018感動溫州十大人物”

    3月5日,“最美溫州人——2018感動溫州十大人物”頒獎典禮在市廣電中心舉行。我縣烏巖嶺自然保護區護林員何振洪與李正杰、楊梓純、林獻丹、江為清、大拇指工程慈善救助團隊、謝上璠、黃瑞偉、林錫邁、溫州老干部“銀耀甌越”志愿服務支隊等一同被評為“2018感動溫州十大人物”。

  • “大手小手”一起學雷鋒 踐行傳承雷鋒精神
    “大手小手”一起學雷鋒 踐行傳承雷鋒精神

    3月5日第56個學雷鋒紀念日、第20個“中國青年志愿者服務日”。近日,司前畬族鎮中心小學聯合司前畬緣義工隊開展多種形式的雷鋒志愿服務活動,用實際行動續寫雷鋒故事,傳遞社會文明正能量。

  • 我縣成立首支殘疾人志愿服務隊
    我縣成立首支殘疾人志愿服務隊

    為了更好地開展殘疾人事業工作,進一步營造扶殘助殘的良好社會氛圍,近日,在第20次全國愛耳日來臨之際,我縣首支以殘疾人為主體的志愿服務隊——“金拐杖”殘疾人志愿服務隊正式宣告成立,至此為我縣志愿者隊伍建設翻開嶄新的篇章。

  • 司前畬族鎮:敬老院里來了一群“小雷鋒”
    司前畬族鎮:敬老院里來了一群“小雷鋒”

    尊老敬老是中華民族的傳統美德,也是無私奉獻的雷鋒精神,從我做起,讓雷鋒精神在全社會蔚然成風,世世代代弘揚下去。“雷鋒紀念日”前夕,3月4日,司前畬族鎮幼兒園組織開展傳承和弘揚雷鋒精神的活動,帶領學生走進敬老院,通過與老人的互動交流,讓尊老、敬老、愛老的雷鋒精神深深扎根學生的心靈。

  • 更多

曝光不文明

>
公益廣告
网球场尺寸